Freitag, 12. Februar 2021


350 gr. Backmischung(rustikal) 150gr. Roggenmehl, 200gr sauerteig, 150ml lauwarmes Wasser, Salz, Brotgewürz und29 gr. frische Hefe(mein Sauerteig ist noch jung)
 

Donnerstag, 11. Februar 2021

 Brot aus dem eigenen Ofen ist schon lange mein Hobby.

Doch jetzt habe ich mich überreden lassen,mein Brot doch mal im Topf zu backen.
Das verblüffende daran: 500 gr. Backmischng von Lidl mit einem Würfel Hefe. Nicht so kräftig, wie mein Roggenmischbrot mit Sauerteig, doch erstaunlich gut. Ich werde die Mischung mal mit etwas Sauerteig ansetzen.

Mittwoch, 10. Februar 2021


 Reis, Blumenkohl, eine gute Brühe und diese wunderschönen frischen Fische. Genuss pur! Die Gerret- Saison ist da.