Freitag, 24. Dezember 2010

Sonntag, 19. Dezember 2010

el naranjo: santa eulalia



es war wie immer ein ausflug in die hohe kuechenkunst.
aperitiv ein mojito seco.
fritierte sobrasada-kugeln mit salzstangen in honig, auberginen- tunfischcreme, kroketten vom iberico-schinken und pimientos al padron.
tortilla espanola im loeffel, dim sums im mini dampfkoerbchen.
carpaccio vom bacalao, oliven-oel und geriebener tomate.
gamas al ajillo. frische ibizenkische gambas, geschaelt aber mit kopf.
mumifizierte raones, eingesponnen in kaum suesse zuckerwatte.
auf der haut gebratenes filet vom petersfisch mit wasabi-kaviar und grillgemuese teriyaki.
als trou, oder" shooter" wie man heute sagt, einen pisco sour.
gegrillte spanferkel kottelets auf gruenem spargel.
postre: bunuelos mit banane, mini churros auf schokoschaum, leche frita und eine goldene erdbeere.
kaffee und cognac. perfekte auswahl der begleitenden weine.
es gibt restaurants in ibiza, die mehr show machen, cool gestylt und designed sind,
die viel geld fuer musikberieselung ausgeben und mit ihren vip- kunden protzen,
aber fuer den erfahrenen gernesser keinen teller auf den tisch kriegen.
anders hier im el naranjo, santa eulalia.