Donnerstag, 4. März 2021

Die "Masa Madre" getrocknet ist nicht lebendig, wie eine Sauerteigmutter. Hat aber die Aromen. Es gibt von der gleichen Firma auch eine lebende "Mutter", die habe ich allerdings auf Ibiza noch nicht gefunden. Ich werde mich, soweit erfolgreich, sofort melden!
 

Dienstag, 2. März 2021

 Wer schon eine Brotbackmischung ausprobiert hat, kennt das Problem.So richtig geht das Brot nicht auf, die Krume ist sehr feinporig.Die Lösung habe ich in diesem Produkt bei Eroski gefunden. es ist eine getrocknete Sauerteigmutter mit etwas Hefe.Mein Rezept: 200g Backmischung rustikal, 200g Roggenmehl, 100 g.Vorteig (100g Backmischung, 20g MasaMadre, 100ml lauwarmes Wasser) 24 Stunden im Warmen gehen lassen. Alles mit 250 ml lauwarmen Wasser zusammenkneten. 60 Minuten gehen lassen, erneut durchkneten und in die gewünschte Form bringrn. Erneut im Warmen gehen lassen. Den Ofen auf 250 grad vorwärmen. Dabei einen Bräter miterhizen. Den Teig mi Hilfe von Backpapier und Vorsicht in den heissen Topf geben.Den deckel auflegen und auf die unterste Schiene schieben. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und 25 Minuten offen ferig backen. Kruste lass krachen! Alle Angaben Pi mal Daumen. Unten: das Resultat. Nichts für Veganer!



Lass die Kruste krachen!