Im Sommer hatten wir Bienen. Es wird Winter.
ÜBERLEBEN IN DER GASTRONOMISCHEN WÜSTE! FOODBLOG-FOODNEWS-GOODNEWS für IBIZA liebende LIEBENDE und GOLFENDE GENUSSMENSCHEN ....
Samstag, 26. November 2022
Sonntag, 20. März 2022
SAUERTEIG! Ich hatte nicht genug Roggenmehl. Es lag aber noch eine Packung Brotmischung Bauernbrot im Schrank. Also:264 g Mehlmischung, 264 g Wasser 50 grad, 53 g Anstellgut und 5 g Salz für einen Sauerteig genommen. Über nacht gehen lassen bei 25 grad.
Am nächsten Tag: gesamten Sauer, 370 gr Mischung, 168 gr Wasser 40 grad, 6 gr Salz, 20 gr Honig, 5 gr Brotgewürz. 30 Min. Ruhe. 90 Min Reife im Korb. 55 Min. im Topf gebacken. Dünne Kruste aber erstaunlich würzig. Wäre offen mit Schwaden wohl kompakter. Aber immerhin!!
Abonnieren
Posts (Atom)