Sonntag, 20. März 2022

SAUERTEIG! Ich hatte nicht genug Roggenmehl. Es lag aber noch eine Packung Brotmischung Bauernbrot im Schrank. Also:264 g Mehlmischung, 264 g Wasser 50 grad, 53 g Anstellgut und 5 g Salz für einen Sauerteig genommen. Über nacht gehen lassen bei 25 grad.

Am nächsten Tag:  gesamten Sauer, 370 gr Mischung, 168 gr Wasser 40 grad, 6 gr Salz, 20 gr Honig, 5 gr Brotgewürz. 30 Min. Ruhe. 90 Min Reife im Korb. 55 Min. im Topf gebacken. Dünne Kruste aber erstaunlich würzig. Wäre offen mit Schwaden wohl kompakter. Aber immerhin!!



 

Freitag, 10. Dezember 2021

 Heute feiert mein grosses Idol Georg Stefan Troller seinen 100 sten Geburtstag!!!!!!!!Herzlichsten Glückwunsch!

Samstag, 4. Dezember 2021

 Ich backe gerne. Ich knete den Teig und denke: in diesem Teig ist mehr Bewegung als im Hirn eines Impf-gegners. Gottseidank sind es ja nicht allzu viele. Bald ist Weihnacht!