Dienstag, 31. August 2021

 Habe ich vor 15 Jahren geschrieben, gilt immer noch!


glücklich machen

glücklich machen lassen, sollte ich besser sagen.
ich suche den koch,der mich glücklich macht.
die meisten versuchen mich zu verarschen. bestenfalls wollen sie mich überraschen.
dabei will ich nur gutes, leckeres essen.
ich bin ein dankbarer gast. ich esse wirklich alles.
ich habe keinerlei hemmungen, kenne keine nogos, keine allergien, kein"geht schon mal gar nicht".
qualität will ich bei den produkten (ist gar nicht schwer, nur teuer).
sorgfalt verlange ich bei der zubereitung (ist gar nicht schwer und kostet gar nichts)

Dienstag, 6. Juli 2021


 Die Sonne brennt. Die Lust auf Meer bringt Lust auf Fisch! Wir entscheiden uns für das Restaurant La BAHIA in Santa Eulalia. Strandpromenade mit Blick auf Sand und Meer, selbstverständlich! Die Terrasse voll besetzt bis auf den letzten erlaubten Platz. Wir bestellen Muscheln marinera und als Hauptgang eine Parillada von Fisch mit Krustentieren. Ja. Die Qualität der Speisen, der gute Service, die Herzlichkeit der  Betreiber, der Blick auf·s Meer. An den Nachbartischen fröhliche Gesichter. Kein Cocktailgeschiss sondern bestens gepflegte Weine und Sekte, Desserts, Cafes und Brandies. Halleluhja! So einfach geht "Gutgehen". Nicht billig aber preiswert. Im Sinne von Preis wert. Da können mir doch die Nachbarn mit ihren Gin-Promix die Füsse küssen!

Donnerstag, 29. April 2021

 Dieser Blog zum Thema Brot, lässt wirklich keine Frage offen. Jedes Detail wird besprochen und erläutert. Man kann nicht aufhören zu lesen. Suchtgefahr!!!!https://www.ploetzblog.de/